venerdì 27 giugno 2014

Le ricette della Tata: Polpette

Sono gustose, sfiziose e piacciono proprio a tutti, grandi e soprattutto piccini. Non per nulla le polpette sono "protagoniste" nel titolo di un film animato (Piovono polpette).

Le protagoniste del film Piovono Polpette

Le polpette hanno poi diversi vantaggi: sono comode da preparare e conservare in freezer per ogni evenienza, possono assumere forme divertenti, e - soprattutto - possono contenere, nascondendoli, quegli alimenti sani che a volte i bambini non mangiano troppo volentieri!


La Tata consiglia questa ricetta di polpette:

INGREDIENTI per 4 persone

600g di manzo tritato
1 mazzo di prezzemolo
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
latte

PREPARAZIONE

Tritare il prezzemolo e ammorbidire il pane raffermo in un po' di latte caldo.

In una ciotola amalgamare bene, usando le mani, la carne,  il prezzemolo, la fetta di pane, l'uovo e i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti coperta da pellicola alimentare trasparente.

Preparare il forno caldo a 180° e disporre sulla teglia della carta forno.

Togliere la carne dal frigo, e con le mani umide, prelevare delle parti del composto formando delle palline o degli hamburger,  e passare il tutto nel pane grattugiato.

Riporre le polpette nella teglia e infornare per 25 30 minuti, ricordandosi di girare le polpette a metà cottura.

Servire calde con della verdura o con del riso bianco, condite con del sugo di pomodoro oppure in brodo.

Polpette di manzo al forno

L'IDEA IN PIU

- Volete stupire i vostri bambini? Date alle polpette una forma particolare utilizzando gli stampi per i biscotti: il pasto sarà molto più divertente e mangeranno con tanto appetito!

-  Giacché vi mettete in cucina a prepararle, comprate una quantità maggiore di ingredienti e fate qualche polpetta in più: potrete conservarle in freezer (crude oppure già cotte) negli appositi sacchetti, magari già divise in porzioni singole. Torneranno comode per un'altra volta.

Nessun commento:

Posta un commento