Le protagoniste del film Piovono Polpette |
Le polpette hanno poi diversi vantaggi: sono comode da preparare e conservare in freezer per ogni evenienza, possono assumere forme divertenti, e - soprattutto - possono contenere, nascondendoli, quegli alimenti sani che a volte i bambini non mangiano troppo volentieri!
La Tata consiglia questa ricetta di polpette:
INGREDIENTI per 4 persone
1 mazzo di prezzemolo
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
latte
PREPARAZIONE
Tritare il prezzemolo e ammorbidire il pane raffermo in un po' di latte caldo.In una ciotola amalgamare bene, usando le mani, la carne, il prezzemolo, la fetta di pane, l'uovo e i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti coperta da pellicola alimentare trasparente.
Preparare il forno caldo a 180° e disporre sulla teglia della carta forno.
Togliere la carne dal frigo, e con le mani umide, prelevare delle parti del composto formando delle palline o degli hamburger, e passare il tutto nel pane grattugiato.
Riporre le polpette nella teglia e infornare per 25 30 minuti, ricordandosi di girare le polpette a metà cottura.
Servire calde con della verdura o con del riso bianco, condite con del sugo di pomodoro oppure in brodo.
Polpette di manzo al forno |
L'IDEA IN PIU
- Volete stupire i vostri bambini? Date alle polpette una forma particolare utilizzando gli stampi per i biscotti: il pasto sarà molto più divertente e mangeranno con tanto appetito!- Giacché vi mettete in cucina a prepararle, comprate una quantità maggiore di ingredienti e fate qualche polpetta in più: potrete conservarle in freezer (crude oppure già cotte) negli appositi sacchetti, magari già divise in porzioni singole. Torneranno comode per un'altra volta.
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