martedì 12 agosto 2014

Le ricette della Tata: i ghiaccioli di frutta

Non che questa estate sia stata generosa, regalandoci caldo e sole.
Ma un ghiacciolo è sempre un ghiacciolo, e si mangia volentieri.


Tanto più in questa ricetta: tanto bella e "furba", pensata per quei bimbi che faticano a mangiare la frutta a merenda.


Cosa serve:
- frutta preferita dei bimbi
- limone
- zucchero
- acqua
- formine da ghiacciolo


Come si procede:

Nulla di più facile (anche i bambini si divertiranno a preparare l'occorrente per i ghiaccioli)!

Tagliate a tocchetti la frutta (scegliete voi come preferite), e disponetela nelle formine per ghiaccioli.
Unite acqua, succo di limone e zucchero (a piacere, in base ai vostri gusti) precedentemente mescolati insieme, scaldati (per far sciogliere lo zucchero) e raffreddati.

Infilate il bastoncino, mettete tutto in freezer finché non si ghiaccia, et voilà: il gioco è fatto! 

Un consiglio: non mettete troppa frutta per ogni formina, altrimenti il succo non si compatta uniformemente, e rischiate che il ghiacciolo cada a pezzi.

Per una festa estiva, o una merenda fra amichetti, i ghiaccioli di frutta saranno un successo.

E se avanzate frutta e succo, unite tutto, frullate in un mixer e mettete il composto nei contenitori per i cubetti di ghiaccio con degli stuzzicadenti: saranno gustosissimi mini snack pomeridiani o dolcetti leggeri per il dopo cena.



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